destaques









Como devo montar o meu prato?

50% HORTALIÇAS
Entram nesse grupo as folhas, como alface e rúcula, e os legumes, como cenoura, brócolis, chuchu e tomate... São ricos em vitaminas, fibras e aumentam a sensação de saciedade. Consuma 3 variedades de folhosos ou legumes, de preferência crus ou refogados. Evite usar maionese, cremes, queijos amarelos e molhos prontos, pois contêm alto teor de gordura.
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25% PROTEÍNAS
Fazem parte desse grupo ovos e carnes. Têm papel importante na formação de músculos, ossos, cabelos, unhas e na produção de hormônios e enzimas. Escolha cortes magros (como maminha e patinho, no caso das carnes vermelhas) e procure prepará-los grelhados ou assados, evitando frituras. Para os vegetarianos, o tofu e a soja texturizada são boas opções de proteínas.
Quantidade/refeição: de 80g a 100g. Se optar por ovos, consuma no máximo dois.
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Sugestões:
• Sardinha – rica em ômega 3
• Carne de frango – rica em vitamina D
• Ovo – rico em vitamina B12
12% LEGUMINOSAS
Nesse grupo estão todos os tipos de feijão, soja, lentilha e grão-de-bico. São alimentos ricos em alguns aminoácidos (que formam as proteínas), mas pobres em outros, por isso não são considerados fontes proteicas. Vem daí a tradição brasileira de ingeri-los com alimentos que corrijam tais deficiências, como cereais (arroz), equilibrando as necessidades nutricionais.
Quantidade/refeição: 3 colheres de sopa (equivalente a 45g).
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Sugestões:
• Feijão preto – rico em ferro
• Soja: rica em potássio
• Grão-de-bico – rico em vitaminas do complexo B
12% CARBOIDRATOS
Entram nesse grupo arroz, massas em geral, milho, batata, batata-doce, mandioca, mandioquinha e farinhas. São alimentos energéticos e ricos em vitaminas e minerais. Ao contrário do que muitos pensam se consumidos em quantidade adequada, até ajudam a manter o peso. Dê SEMPRE preferência para as versões integrais.
Quantidade/refeição: 3 colheres de sopa (equivalente a 45g).
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Sugestões:
• Quinoa – rica em vitaminas do complexo B
• Aveia – rica em fibras
• Arroz integral – rico em vitaminas do complexo B
ÓLEO
de 1 colher (chá) a 1 colher (sopa)
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Consuma entre 1 colher de chá a 1 colher de sopa (equivalente a 10ml e 15ml, respectivamente). Essa deve ser a quantidade ingerida em toda a refeição, incluindo o óleo usado nos refogados e no tempero de saladas. O óleo mais indicado para preparar os alimentos é o azeite de oliva ou óleo de coco; para temperá-los, prefira o azeite de oliva sempre tbm. Use o mínimo possível de óleo para cozinhar e prefira usá-lo frio.
SAL ROSA
1 pitada para todo o prato (se utilizar)

Lembre- se equilíbrio sempre! <3
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2 Comentários no blog

2 comentários:

  1. Nossa ótimo! Tudo muito bem explicadinho. Adorei mesmo. Me deixou tudo bem claro. Força foco e fé uhuuuuul ❤❤❤🍀👏

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