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O segredo para consumir açúcar sem engordar


Pensando em reduzir o açúcar do cardápio para enxugar as medidas? Calma, é preciso ter cautela. Cortar radicalmente esse ingrediente da sua dieta, pode aumentar a necessidade do organismo por alimentos ricos em carboidrato e gordura. Para você não correr esse risco, o segredo é fazer uma troca saudável – por exemplo, usar o açúcar demerara ou o mascavo no lugar do refinado e, mesmo assim, moderar na quantidade.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que o consumo de açúcar que você usa nas receitas doces e no cafezinho não ultrapasse 10% das calorias consumidas no dia.
Ou seja, essa regra não se aplica ao açúcar presente naturalmente nas frutas, nos vegetais frescos e no leite.

E o uso de adoçantes? Eles são seguros e regulamentados rigidamente. As doses que podem causar qualquer tipo de efeito colateral estão muito acima do que um adulto é capaz de consumir no dia a dia. Existe um problema a ingestão de bebidas industrializadas (entre elas, suco de frutas, leite de vaca e vegetais), desde que tenham um baixo teor de açúcar e sejam intercaladas com opções mais naturais.  
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